miércoles, 1 de junio de 2011

Ceviche de camaron


La ortografía permite que se escriba lapalabra ceviche con 'b' o con 'v', aunque eso no es lo importante, lo importanto es el buen gusto de este plato. Puede ser de camarón, concha, calamar, pulpo, pescado o mixto, también hay de langosta, con un precio un poco más elevado.

Ingredientes:
1 Kg de camarones hervidos durante 5 minutos con una pizca de sal y cebolla
2 cebollas paiteña medianas, cortadas en tiritas
Jugo de 10 naranjas agrias
Jugo de 4 limones
6 tomates rallados
1/2 taza de aceite de girasol
1 ramita de culantro
Sal y pimienta.

Elaboración:
Encurtir las cebollas y ponerlas en abundante sal durante 20 minutos, lavarlas y escurrirlas en agua fría. Mezclar el jugo de naranja con el jugo de limón, los tomates rallados y el aceite. Aumentar a la mezcla sal y pimienta. Añadir las cebollas encurtidas y el culantro.
Finalmente, agregar los camarones un momento antes de servir, para evitar que se dañen con el ácido del limón y las naranjas.

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